Возвращение имен

29 октября в 18-00 барнаульцы присоединятся к всероссийской акции «Возвращение имен», которая состоится на площади Свободы у памятника жертвам политических репрессий «Прощание».

Состоится возложение цветов, а желающие могут кратко рассказать  историю семьи или человека, пострадавших в годы сталинского политического террора. Учитываю сложную эпидемситуацию мероприятие на территории гайд-парка займет не более получаса с соблюдением всех мер предосторожности (необходимо иметь маски, перчатки, зонты и горячий чай).

По ее окончанию запланировано посещение памятника истории и культуры Барнаула- «Дом Морозова», в котором в сталинское время располагалось управление НКВД по Алтайскому краю. Здесь расскажут о планах создания экспозиции «Один дом- две эпохи» — о дореволюционной эпохе предпринимательства и периоду сталинских репрессий. Те из вас, которые по различным причинам, в том числе эпидемиологическим, не смогут присоединиться к возложению цветов, могут дистанционно записать небольшое онлайн видео-обращение и отправить его организаторам акции «Возвращение имен» в Москву по адресу: october29@memo.ru. 30 октября также пройдут мемориальные мероприятия в Барнауле, организуемые мэрий, в Бийске и в с. Сростки – родине семьи Шукшиных.