В Инкубаторе молодежных инициатив завершился семинар по гражданскому активизму

С 15 по 19 октября 2018 г. студенты из различных университетов Барнаула приняли участие в образовательном проекте по гражданскому активизму и проектированию, организованный Инкубатором молодежных инициатив – победителем конкурса финансируемый Фондом президентских грантов. Около 30 учащихся высших учебных заведений посетили ведущих экспертов Алтайского края. Ребята не только получили знания по самым актуальным темам, но и смогли поработать в команде, применить полученные знания на практике, благодаря проведённым тренингам.

В программе семинара были раскрыты темы особенности развития экономики Алтайского края, тенденции современных медиа, методы формирования имиджа, интернет-продвижение, командообразования и социального проектирования. В качестве экспертов перед учащимися выступили Валерий Покорняк – предприниматель, генеральный директор НПФ «Алтан», доктор экономики; Валерий Мищенко – к.э.н., доцент АлтГУ, специалист по региональной экономике; Дмитрий Казанцев – преподаватель кафедры АлтГУ; Виталий Лажинцев – предприниматель, совладелец интернет-агенства; Александр Алексенцев – директор ООО «Siberia Innovation» и Василий Морозов – известный журналист.

Полученные знания пригодятся ребятам при реализации собственных социальных проектов в некоммерческой сфере, а также в личном профессиональном росте.

Отзывы участников проекта:

«Понравилось все! Спикеры, темы, которые они поднимали и сама организация. Атмосфера была потрясающая.»

«Прежде всего хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам за старания. Понравилось все. Особенно подчеркну разнообразность программы в каких-либо направлениях. Рассматриваемые темы безумно актуальны именно на сегодняшний день, и подобные знания очень уникальны с той точки зрения, что, например, в университете о них уж точно не расскажут, а ведь это важно! Еще отмечу формат: вдохновляешься общением с людьми, которые стремятся к постоянному развитию и, безусловно, определенный заряд и знания от выступающих экспертов. В голову пришло множество идей, а также мотивация.»