В барнаульском поселке Бельмесево открыли современную спортивную площадку, построенную по проекту поддержки местных инициатив

Осень — пора, когда во многих сельских поселениях активно сдаются объекты социальной и коммунальной инфраструктуры в рамках краевой программы «Проект поддержки местных инициатив». Так, в селе Бельмесево, активно развивающемся пригороде Барнаула, была торжественно открыта современная спортивная площадка, которая, по мнению руководителя инициативной группы Марии Снегиревой, станет местом для спортивных тренировок, состязаний  и различных фестивалей. Построена она была в рамках проекта поддержки местных инициатив, реализуемого в Алтайском крае. Для ее строительства были выделены краевые и городские финансовые средства (стоимость площадки составила почти 1,5 миллиона рублей),  а также средства жителей поселка —  почти 15% от общей суммы.

Размер игрового поля 540 квадратных метров, оно имеет современное практичное резино-полимерное покрытие и обнесено ограждением. На площадке установлено спортивное оборудование для игры в баскетбол и волейбол.

Проекты по поддержки местных инициатив в рамках инициативного бюджетирования реализуются в регионе уже три года. Так, в 2019 году в рамках этого проекта в Алтайском крае будет сдано более 200 объектов. Напомним, что в рамках проекта Фонда президентских грантов «Бюджет для всех» обучение по вопросам инициативного бюджетирования прошли представители сельских поселений из шести управленческих округов. В итоговом семинаре в Барнауле принимали участие, в том числе, активисты инициативной группы поселка Бельмесево.