Участники проекта «ИМИ» посетили Новосибирский бизнес-инкубатор

20 сентября состоялся выездной семинар по социальному предпринимательству в бизнес-инкубаторе г. Новосибирска.

В составе делегации из Барнаула были молодые участники проекта «Инкубатор молодежных инициатив», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, начинающие предприниматели, резиденты Алтайского бизнес-инкубатора, а также исполнительный директор Алтайского союза предпринимателей Владимир Чепель, экономист-регионовед из Алтайского государственного университета Валерий Мищенко, руководитель Алтайского бизнес-инкубатора Татьяна Казакова.

Перед участниками семинара выступили директор МАУ «ГЦРП» Михаил Космынин и руководитель бизнес-инкубатора Александр Морозов. Они рассказали об истории открытия бизнес-инкубатора и его основных задачах: о том, какая помощь предоставляется начинающим предпринимателям, как стать резидентом бизнес-инкубатора, как происходит процесс помощи регистрации предприятий, оформление необходимых документов, какие существуют формы федеральной, региональной и муниципальной поддержки.

Особое внимание было уделено успешным проектам в сфере социального предпринимательства. Самыми новаторскими оказались проекты по производству инвалидных колясок для людей с ограниченными возможностями и тренажеров для людей с ДЦП.

Для начинающих предпринимателей и студентов из Барнаула была проведена экскурсия по местам производства: резиденты поделились опытом и тонкостями своего дела, ответили на интересующие вопросы. Таким образом, участники семинара не только получили важную информацию о способах реализации собственных проектов, но и смогли увидеть практическую сторону производственного процесса, почувствовали предпринимательский дух!

Как подчеркнул руководитель проекта ИМИ Геннадий Шейда: «Алтайские участники были очень довольны содержанием встречи, смогли извлечь полезные практики в работе соседей и завязать межрегиональные, взаимовыгодные контакты».